Informativa Privacy sul trattamento dei dati (Art. 13 e 14 Regolamento UE GDPR 2016/679)

KEIMFARBEN COLORI MINERALI SRL

Informativa Privacy sul trattamento dei dati (Art. 13 e 14 Regolamento UE GDPR 2016/679)

In questo documento si descrivono le modalità di gestione in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che usufruiscono dei servizi resi dall’azienda per conto del Committente. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016, pienamente operativa dalla data del 25 maggio 2018, emanata in Italia dal Dlgs. 101/2018 del 10 Agosto 2018 e pienamente operativa dal 19 settembre 2018.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della volontà del cliente di aderire ad uno dei servizi offerti dall’azienda, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.  

Il Titolare del Trattamento è KEIMFARBEN COLORI MINERALI SRL (Società SRL a Socio Unico soggetta a direzione e coordinamento da parte della KEIMFARBEN Beteiligungs GmbH, Germania) con Sede Legale in Via Foerche, 10 39040 Naz-Sciaves (BZ) legalmente rappresentato dal Sig. Brida Josef.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Responsabile del trattamento è il Sig. Brida Josef con Sede Legale e Operativa in Via Foerche, 10 39040 Naz-Sciaves (BZ), indirizzo e-mail keimfarben@pec.it al quale è stato affidato il compito di controllo attraverso i servizi previsti dall’attività e/o contratto con il Committente e di seguito per le finalità di seguito riassunte:

  • Richiesta informazioni dell'interessato;
  • Preventivo fornitura di beni e/o servizi (anche per i servizi di/e parte Terza);
  • Fornitura del bene e/o servizio (anche per i servizi di/e parte Terza)
  • Reclamo, contestazione e restituzione del prodotto;
  • Comunicazione di servizio da parte degli operatori tecnici, commerciali e amministrativi (anche per i servizi di/e parte Terza);
  • Attività connesse alla gestione dei fornitori dell'azienda e dei contratti di fornitura rivolti ai clienti;
  • Attività connesse alla gestione delle Risorse Umane dell’azienda e processo interno dei passaggi dei dipendenti, addetti e collaboratori;
  • I dati verranno trattati per le seguenti finalità di marketing, non di profilazione: Invio di partecipazione a eventi, webinar, corsi formativi, newsletter, comunicazioni di vario tipo, servizi offerti dal Titolare e/o rilevazioni del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi e dei prodotti; possono essere soggetti a promozione di soggetti terzi (ad esempio, Business Partner e beni e/o servizi di/e parte Terza).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi hanno luogo presso la predetta sede del Committente e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio possono essere trattati dal personale della società attraverso l'uso del gestionale interno (gli Amministratori di Sistema sono nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali) presso la sede della società medesima.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati forniti volontariamente dall'utente

La trasmissione, la comunicazione e/o l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati dall'azienda attraverso il sito www.keim.com e piattaforme inerenti, anche Social, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente nonché dei dati dell’utente necessari per rispondere alle richieste.

EVENTUALI DESTINATARI DEI DATI

Senza la necessità di un espresso consenso (art. 6  lett. b e c) del Reg. UE 2016/679 il Titolare potrà comunicare i Dati per le finalità di cui all’art. 2 del Reg. UE 2016/679 a: Organismi di vigilanza e di qualità, autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per Legge per l’espletamento delle finalità espresse.

Detti soggetti tratteranno i Dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui sopra a dipendenti e collaboratori del Titolare o delle Società correlate a KEIMFARBEN COLORI MINERALI SRL in Italia e all’Estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema; a società terze o altri soggetti che svolgono attività di outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

- Studi di commercialisti riconosciuti relativi alla professione di assistenza alle aziende quando la comunicazione è dovuta per legge, oppure è nell’interesse del soggetto (persona fisica o giuridica);

- Studi di avvocati riconosciuti relativi alla professione di assistenza alle aziende quando la comunicazione è dovuta per legge, regolarmente incaricati a tale forma di trattamento nel pieno rispetto delle misure minime vigenti, oppure quando la comunicazione è nell’interesse del soggetto (persona fisica o giuridica).

NATURA OBBLIGATORIA E CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità sopra riportate relative; ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l’impossibilità del titolare del trattamento a dar corso ai rapporti professionali medesimi e agli obblighi di Legge.
Il conferimento dei dati e il relativo trattamento è da ritenersi facoltativo negli altri casi, senza alcuna conseguenza.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DURATA DEL TRATTAMENTO

Al termine della prestazione o della fornitura del servizio ed in ogni caso per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra, i dati personali saranno conservati esclusivamente per scopi storici, statistici e fiscali in conformità alla Legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria e ai codici di deontologia e di buona condotta sottoscritti ai sensi dell’articolo 40 del Reg. UE 2016/679.

Alla luce di tale principio, i Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento limitatamente a quanto necessario per il perseguimento della finalità di cui alla presente informativa. In particolare, i suoi dati personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario, come indicato dal Considerando 39 del Regolamento, ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere tra lei e il Titolare del trattamento, fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di Legge, come anche previsto dal Considerando 65 del Regolamento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In relazione ai predetti trattamenti, l’interessato ha il diritto di chiedere l’accesso ai suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre ad avere il diritto alla portabilità dei dati.

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO

Ai sensi dell'Articolo 77 Regolamento UE 2016/679 il Titolare informa l’interessato che ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali in quanto autorità amministrativa indipendente istituita dalla legge n. 675 del 31 dicembre 1996, per assicurare la tutela dei diritti e delle libertà fondamentali e il rispetto della dignità nel trattamento dei dati personali sita in Piazza Venezia, 11, Scala B - 00186 Roma.

KEIMFARBEN Colori Minerali Srl mette a disposizione per comunicare la facoltà di esercitare questi diritti attraverso l'indirizzo di Posta elettronica keimfarben@pec.it  o all'indirizzo postale con Sede Legale in Via Foerche, 10 39040 Naz-Sciaves (BZ).  

 

KEIMFARBEN Colori Minerali Srl
Srl a socio unico soggetta a direzione
e coordinamento da parte della
“KEIMFARBEN Beteiligungs GmbH“, Germania
Sciaves, Förche 10
39040 Naz-Sciaves (BZ)
Partita Iva 00706290210
N. REA: BZ-113256
Tel: (+39) 0472 410 158
Indirizzo PEC: keimfarben@pec.it 
www.keim.com

I coockie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei coockie da parte nostra.
Leggi di più.