Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Mit Ihrem Zugriff auf unsere Website werden die Zugriffsinformationen (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf unserem Server gespeichert und von uns ausschließlich für statistische Zwecke in anonymisierter Form ausgewertet.

Wenn Sie uns per Email kontaktieren, werden Ihre Email-Adresse und die restlichen persönlichen Daten ausschließlich für die individuelle Korrespondenz mit Ihnen verwendet. Wir versichern Ihnen, dass Ihre Angaben ausschließlich von uns genutzt und entsprechend den geltenden gesetzlichen Bestimmungen vertraulich behandelt werden.

(1) Kontaktformular
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus mittels eines unserer Formulare auf der Website freiwillig mitteilen. Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Anfrage und nur für den Zweck, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.

(2) Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000) sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage dieser gesetzlichen Bestimmungen.

(3) Ansprechpartner

Zuständiger Ansprechpartner für Datenschutzangelegenheiten bei der KEIMFARBEN Ges.m.b.H. ist Dipl.-BW (FH) Ludwig Seidl, Leitung Innendienst der KEIMFARBEN Ges.m.b.H.

Bei Fragen zum Datenschutz kontaktieren Sie uns bitte unter [email protected]

(4) Allgemeine Bestimmungen

Dieser Abschnitt regelt die allgemeinen Rechte und Pflichten zwischen Ihnen, im Folgenden auch als "Kunde" oder "betroffene Person" bzw. "Betroffene" (iSd Datenschutzgesetze) bezeichnet, und uns, im Folgenden auch "die KEIMFARBEN Ges.m.b.H.".

(i) Der Kunde willigt in die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten durch die KEIMFARBEN Ges.m.b.H. zum Zwecke der Erfüllung des zwischen ihnen geschlossenen Vertrages (insb. die Aufnahme, Entwicklung und Beendigung der Kundengeschäftsverbindung) oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage des Kunden erfolgen, ein.

(ii) In diesem Zusammenhang überlässt die KEIMFARBEN Ges.m.b.H. Daten des Kunden an die im Rahmen des Gesetzes für die KEIMFARBEN Ges.m.b.H. tätigen Auftragsverarbeiter, und zwar nur an solche, die hinreichend Garantien dafür bieten, dass geeignete technische und organisatorische Maßnahmen gesetzt werden, dass die Verarbeitung im Einklang mit den Anforderungen der o.g. Datenschutznormen erfolgt und den Schutz der Rechte der betroffenen Person gewährleistet. Darunter fallen wirtschaftliche Empfänger wie Banken, Versicherungen, Auskunfteien, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Rechtsanwälte, Versanddienstleister etc.

(iii) Die KEIMFARBEN Ges.m.b.H. verwendet Email-Adressen und Namen von Kunden auch, um diesen ggf. Informationen zu KEIM-Produkten und -Services zuzusenden. Dem kann der Kunde jederzeit per E-Mail, Telefon, Telefax oder auf dem Postweg widersprechen. Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerspruch erfolgten Verarbeitung nichtg berührt.

(5) Grundsätze für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Die KEIMFARBEN Ges.m.b.H. setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen bestmöglich zu schützen.

Weiters erklärt die KEIMFARBEN Ges.m.b.H., sich an folgende Grundsätze im Sinne des Art 5 DSGVO bei der Verarbeitung personenbezogener Daten zu halten:

Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz, Zweckbindung, Datenminimierung, Richtigkeit, Speicherbegrenzung, Integrität und Vertraulichkeit, Rechenschaftspflicht.

(6) Rechte der betroffenen Kunden

Die Daten der Betroffenen werden zum Zweck der Dokumentation und Erfüllung rechtlicher Pflichten bis zu maximal 30 Jahre nach Abschluss der Aufträge gespeichert.

Die Betroffenen haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens der KEIMFARBEN Ges.m.b.H. über die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung sowie die Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden oder - falls dies nicht möglich ist - die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer.

Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungsfrist dagegen spricht und dies technisch möglich ist, haben die Betroffenen das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen deren Verarbeitung. Ferner haben sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8 - 10, 1080 Wien, E-Mail: [email protected]). 

Beabsichtigt die KEIMFARBEN Ges.m.b.H. die personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck weiterzuverarbeiten als den, für den die personenbezogenen Daten erhoben wurden, so stellt sie der betroffenen Person vor dieser Weiterverarbeitung Informationen über diesen anderen Zweck und alle anderen maßgeblichen Informationen zur Verfügung.

(7) Online-Bewerbungen
Um Ihre Online-Bewerbung bearbeiten zu können, ist es erforderlich, Ihre personenbezogenen Daten zu erheben, zu speichern und zu nutzen. Ihre personenbezogenen Daten nutzen wir ausschließlich für die Durchführung und Abwicklung Ihrer Bewerbung.

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich an die für das konkrete Bewerbungsverfahren zuständigen Stellen und Fachabteilungen weitergeleitet und nicht an andere Unternehmen oder Dritte weitergegeben.

(8) Speicherdauer von Online-Bewerbungen
Die Daten Ihrer Online-Bewerbung werden von uns für die Dauer des Bewerbungsverfahrens gespeichert. Nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens löschen wir die Daten Ihrer Online-Bewerbung nach 6 Monaten, sofern Ihre Bewerbung keinen Erfolg hatte. Dies gilt nicht, sofern gesetzliche Vorschriften der Löschung entgegenstehen. Im Falle eines Bewerbungserfolgs übernehmen wir Ihre Bewerbungsdaten in die Personalakte soweit dem nicht zwingende gesetzliche Bestimmungen entgegenstehen.

etracker

Der Anbieter dieser Website nutzt Dienste der etracker GmbH aus Hamburg, Deutschland (www.etracker.com) zur Analyse von Nutzungsdaten. Die Nutzungsdaten ermöglichen uns die statistische Reichweiten-Analyse dieser Webseite und Erfolgsmessung unserer Online-Marketing-Maßnahmen. Wir verwenden standardmäßig keine Cookies für die Web-Analyse.

Die mit etracker erzeugten Daten werden im Auftrag des Anbieters dieser Website von etracker ausschließlich in Deutschland verarbeitet und gespeichert und unterliegen damit den strengen deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen und -standards. etracker wurde diesbezüglich unabhängig geprüft, zertifiziert und mit dem Datenschutz-Gütesiegel ePrivacyseal ausgezeichnet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art. 6 Abs. 1 lit. f (berechtigtes Interesse) der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Optimierung unseres Online-Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Besucher wichtig ist, werden die Daten, die möglicherweise einen Bezug zu einer einzelnen Person zulassen, wie die IP-Adresse, Anmelde- oder Gerätekennungen, frühestmöglich anonymisiert oder pseudonymisiert. Eine andere Verwendung, Zusammenführung mit anderen Daten oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie können der vorbeschriebenen Datenverarbeitung jederzeit widersprechen. Der Widerspruch hat keine nachteiligen Folgen.

Disable eTracker tracking here

(9) Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem PC des Internet-Nutzers abgelegt werden. Zweck ist z.B. die Steuerung der Verbindung während Ihres Besuchs auf Webseiten. Gleichzeitig erhalten wir über diese Cookies Informationen, die es uns ermöglichen, unsere Webseiten auf die Bedürfnisse der Besucher zu optimieren.

Wir verwenden Cookies nur für die Dauer des Aufenthalts auf der Webseite. Von unserem eingeschalteten Webanalyse-Dienstleister werden aber zum Teil auch Cookies mit längerer Speicherdauer eingesetzt. Sie dienen ausschließlich der Analyse der Webseitenverwendung.

Sämtliche Cookies auf unseren Webseiten beinhalten rein technische Informationen, keine persönlichen Daten. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.
 

(12) Youtube-Videos
Auf unserer Webseite binden wir ggf. Videos vom Anbieter YouTube im erweiterten Datenschutzmodus ein. Sobald Sie ein solches Video ansehen, verwendet Youtube Cookies, um Informationen über Ihren Besuch der Webseite zu erfassen. Zusätzlich wird beim Ansehen des Videos Kontakt zu Google's DoubleClick hergestellt, der weitere Datenübertragungen und -verarbeitungen auslösen könnte. Sie können beides vermeiden, indem Sie auf den Start der Videos verzichten. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Youtube und Google finden Sie hier: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

(13) Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

(14) Kontakt
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie beim Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

KEIMFARBEN GMBH
Gewerbestraße 7 a
5310 Mondsee
Telephone: 0043 6232 / 32211
Telefax: 0043 6232 / 32211-99
E-Mail: [email protected] oder [email protected]

www.keim.com